Ингредиенты:
- 500 г картофеля.
- 100 г панировочных сухарей.
- 2 ст.л. муки.
- 2 яйца.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Картофельные палочки с сыром – быстрое и красивое блюдо, которое вовсе не требует значительных финансовых затрат. При этом привлекательно оно выглядит и на обыденном, и на праздничном столе.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть. Отварить в мундире до готовности, подсолив воду.
- Остывший картофель крупно натереть. Также можно измельчить его, пропустив его через мясорубку или воспользовавшись блендером.
- Всыпать соль, перец, вбить одно яйцо. Все перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться нежным, немного липковатым.
- Нарезать сыр брусочками шириной примерно 1 см.
- Руки смочить холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала. Сформировать лепешки. На каждую такую лепешку выложить по кусочку сыра.
- Завернуть лепешку так, чтобы сыр был покрыт картофельной массой со всех сторон.
- Взбить второе яйцо с солью. Окунуть каждую палочку в яйцо. Затем со всех сторон обвалять в сухарях.
- Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы оно покрывало палочки до половины. Обжарить до зарумянивания сначала с одной, а затем со второй стороны. Промокнуть готовые картофельные палочки на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки жира.
Готовые палочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они вкусны и как гарнир, и как закуска. Хорошо сочетаются они с разными соусами на основе сметаны, сливок, майонеза, томатов. Подавать палочки можно к мясу, рыбе, свежим или консервированным овощам.