Как быстро и вкусно приготовить картофельные палочки с сыром

Как быстро и вкусно приготовить Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

 

  • 500 г картофеля.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Картофельные палочки с сыром – быстрое и красивое блюдо, которое вовсе не требует значительных финансовых затрат. При этом привлекательно оно выглядит и на обыденном, и на праздничном столе.

 

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть. Отварить в мундире до готовности, подсолив воду.
  2. Остывший картофель крупно натереть. Также можно измельчить его, пропустив его через мясорубку или воспользовавшись блендером.
  3. Всыпать соль, перец, вбить одно яйцо. Все перемешать.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться нежным, немного липковатым.
  5. Нарезать сыр брусочками шириной примерно 1 см.
  6. Руки смочить холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала. Сформировать лепешки. На каждую такую лепешку выложить по кусочку сыра.
  7. Завернуть лепешку так, чтобы сыр был покрыт картофельной массой со всех сторон.
  8. Взбить второе яйцо с солью. Окунуть каждую палочку в яйцо. Затем со всех сторон обвалять в сухарях.
  9. Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы оно покрывало палочки до половины. Обжарить до зарумянивания сначала с одной, а затем со второй стороны. Промокнуть готовые картофельные палочки на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки жира.

Готовые палочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они вкусны и как гарнир, и как закуска. Хорошо сочетаются они с разными соусами на основе сметаны, сливок, майонеза, томатов. Подавать палочки можно к мясу, рыбе, свежим или консервированным овощам.

12.11.2014 | Обзоры

Последние новости по теме «Обзоры»

Все новости по теме «Обзоры»

Рубрики