Чем хорош совместный обед с коллегами?

Корпоративный бизнес-ланч, как способ улучшения производительности труда

Ученые из американского института выполнили ряд опытов и доказали, что общий бизнес ланч или ужин сослуживцев по работе содействует улучшению характеристик производительности их труда.Бизнес-ланч

К этому выводу эксперты пришли после сбора и обработки проделанных ими опытов.

Американские ученые уверены, что корпоративный обед с сотрудниками способен значительно увеличить продуктивность в отдельно взятой фирме. Эксперты изучили данные тружеников нескольких десятков пожарных станций. Около 400 человек дали ответ на ряд вопросов анкеты. Особый интерес в предоставленной анкете уделялся вопросам эффективности труда и его результатам. Оценивали данный показатель по десятибалльной шкале.

Эксперты пробовали определить, как часто едят работники пожарных бригад совместно, как при этом расценивают итог собственной работы. Изучение проходило в течение 15 месяцев. Оно продемонстрировало, что работники, которые проводили обеденное время совместно говорят о повышении результатов труда.

Ученые считают, что это явление владеет историческими корнями – общая еда постоянно была составляющей соединения людей. Ученые американского института рассказали о том, что руководство компаний, которые хотят увеличить продуктивность, обязаны стимулировать работников проводить обед или ужин совместно, к примеру, открывая кафе для сотрудников.

13.12.2015 | Новости со всего света

Последние новости по теме «Новости со всего света»

Все новости по теме «Новости со всего света»

Рубрики RSS лента